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Thema im Juli 2014: Grillen

Genussvolles Grillen mit Tiroler Qualitätsfleisch Wenn der Duft nach Gegrilltem in der Luft liegt, rinnt vielen von uns bereits das Wasser im Mund zusammen. Die älteste Weise Fleisch zu garen bedeutet heute Geselligkeit, Unterhaltung und Genuss. Die richtige Fleischqualität ist ein ganz entscheidender Faktor für ein gelungenes Grillfest. Qualitätsfleisch aus Tirol schrumpft am Grill nicht zusammen, sondern bleibt saftig und zart. Schicken Sie uns Ihr bestes Grillrezept und gewinnen Sie!

So funktioniert's:

1. Grillrezept veröffentlichen HIER 2. Stichwort Kochrezept vergeben

Kochrezept veröffentlichen

Wenn Sie das Rezept zum besten Kartoffelsalat, himmlischer Grillmarinade, leckere Fleisch- und Gemüsespiesse oder andere kulinarische Leckereien am Grill kennen, stellen Sie dieses HIER online und gewinnen Sie wertvolle Gutscheine und Kochbücher.

Preise

Jeden Monat wird ein kulinarisches Thema festgelegt und zu diesem Thema erwarten wir die tollsten Rezepte. Eine Jury wird die elf besten Einsendungen auswählen und Gutscheine und Kochbücher verlosen. - 1. Preis: 50€ Warengutschein (von SPAR oder MPREIS) - 2. Preis: 30€ Warengutschein (von SPAR oder MPREIS) - 3.Preis: 10€ Warengutschein (von SPAR oder MPREIS) - 4.–11. Preis: je ein Kochbuch "Frisch gekocht schmeckt's einfach besser" Zusatzpreis Unter allen Einsendungen die zu den unterschiedlichsten Themen bis 31.12.2014 einlangen verlost die Agrarmarketing Tirol am Jahresende zusätzlich einen Kochworkshop in einem "Bewusst Tirol" Betrieb! - Detaillierte Anleitung zum Erstellen eine Kochrezeptes - Kochrezept erstellen

Kategorien

- Am Grill - Agrarmarketing Tirol Kochrezepte
Teilnahmebedingungen Es gelten die Teilnahmebedingungen und die Bestimmungen über die Datenverwendung für den Wettbewerb „Kochrezept“. Diese können unter www.meinbezirk.at/kochrezept-agb downgeloadet und gespeichert oder telefonisch unter 0512 3200 angefordert werden.

Kochrezept

Beiträge zum Thema Kochrezept

Christoph Krabichler findet seine zuverlässige Muse in der Natur und baut Geschmacksbrücken! | Foto: Christoph Krabichler
Aktion 2

Gewinnspiel: Kochbuch von Christoph Krabichler
“Habitat - Die neue Tiroler Küche”

Die BezirksBlätter verlosen 5 Mal das neue Kochbuch “Habitat - Die neue Tiroler Küche” von Christoph Krabichler! Habitat - Die neue Tiroler Küche 52 Rezepte; 11 Portraits von regionalen Produzent*innen in dem neuen Kochbuch von Christoph Krabichler! Der Fokus liegt auf dem regionalem Genuss. Nur Produkte, die in Tirol entstanden und gewachsen sind. Eine Moderne Küche, die durch traditionelles Handwerk entsteht. Eine Verneigung vor unserer Heimat und vor dem, was unser Lebensraum zu bieten hat!...

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Lehrling Angelo und Chefkoch Martin Hundsbichler zeigen wie's geht. | Foto: Ricarda Stengg
Video 7

Kulinarium
Pilzrisotto – Rezept für 4 Personen

INNSBRUCK. Herbstzeit ist Törggele- und Pilzzeit: Genau deshalb hat uns Chefkoch Martin vom Café Martin in Innsbruck gezeigt, wie man ein g'schmackiges Pilzrisotto zubereitet. Zutaten: 2 EL Öl 3/4 l Rinds- oder Gemüsebrühe 2 Tassen Risottoreis 250 g Pilze 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Glas Weißwein 2 EL zerlassene Butter / Magerine 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz Option: Rinder- oder Hirschrücken passt gut dazu. zum Garnieren: Ruccola, Ribisel und ca. 100 g Parmesan gehobelt Zubereitung:Pilze...

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Foto: Freigeistin Fotografie
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„Homemade by Lari“
Larissa Gander backt für ihr Leben gerne

INNSBRUCK. Torten, wie sie schöner nicht sein könnten. Doch nicht nur von außen, sondern auch von innen sind die Kreationen von Larissa Gander aus Innsbruck einfach Bombe! Die 26-jährige Tirolerin wohnt in Innsbruck und backt für ihr Leben gerne. Genau das sieht man auch, wenn man einen Blick auf ihr Facebook- und Instagram-Profil „homemade.by.lari“ wirft. Bunte Kuchen, Cupcakes und andere Leckereien aller Art teilt Larissa dort mit ihren über 200 Fans. Talent von Omi„Ich hab eigentlich schon...

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Benjamin Parth hat die besten Rezepte für Sie zusammengefasst! | Foto: TARGET GROUP Verlag / Jan Hetfleisch
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Frühlingshafte Rezepte & Fastentipps
Kochbuchautor Benjamin Parth zeigt wie's geht

INNSBRUCK. Endlich steht der Frühling vor der Tür – und somit auch wieder viele neue Zutaten, die nach den Wintermonaten wieder Lust auf Neues machen! Damit es auch in den nächsten paar Tagen mit der gesunden Ernährung oder mit dem Fasten klappt, haben wir wieder gemeinsam mit Koch des Jahres 2019 und Küchenchef des Hotels YSCLA, Benjamin Parth, die besten Rezepte und Tipps für Sie zusammengefasst! Erstmals einige Tipps, die vor allem jetzt in der Fastenzeit noch von großem Nutzen sein können:...

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"Der Pfarrer kocht" und zeigt, wie man eine traditionelle indische Gemüsesuppe zubereitet. | Foto: Cultura Sacra
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Die Fastenzeit hat begonnen
"Der Pfarrer kocht" – eine indische Fastensuppe

INNSBRUCK. Üblicherweise wird am Aschermittwoch die Fastenzeit mit der Ausgabe und Verteilung einer Fastensuppe begonnen, doch in diesem Jahr ist bekanntlich alles anders. Hier und dort gibt es zwar eine "Fastensuppe to go", doch der Kulturverein Cultura Sacra Wallfarktskirche Götzens hat sich was ganz Besonderes einfallen lassen: „Der Pfarrer kocht“ – eine Fastensuppe zum Nachkochen! Unter den folgenden Link können Sie das Kochvideo abrufen: ...

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Johannes Nuding | Foto: sketch
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Kochen
Haller Koch holt sich dritten Michelin-Stern

Er kochte schon in Paris, Moskau und mittlerweile in London. Die Rede ist vom ambitionierten Nachwuchstalent Johannes Nuding. Nach Eckart Witzigmann, ist er der zweite Österreicher der sich drei Michelin-Sterne geholt hat. LONDON/HALL. Für den 33-jährigen Johannes Nuding ist kochen nicht nur eine Leidenschaft, sondern eine Berufung. Der gebürtige Haller kochte schon in Paris, Moskau und mittlerweile in London. Mit viel Fleiß und Liebe zur Arbeit schaffte es Nuding auf die Spitze des...

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Rezeptsammlung aus dem Kochunterricht um 1918. | Foto: privat

100 Jahre Republik - alte Kochrezepte gesucht

BEZIRK KITZBÜHEL (red.). Am 12. November 1918 wurde die Republik Österreich ausgerufen. Anlässlich der 100 Jahre Republik Österreich suchen die BEZIRKSBLÄTTER Rezepte von damals (aus alten Kochbüchern, von Oma oder Uroma etc.). Die Rezepte können handschriftlich oder in Kochbüchern abgedruckt sein. Euren Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Eine Auswahl der Rezepte wird veröffentlicht. Sollte jemand im Besitz alter Rezepte sein, bitte per E-Mail mit Foto und Quellenangabe an...

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  • Johanna Bamberger
Foto: Maria Kirchmair
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Tiroler Kochwettbewerb: Ein Rezept von Maria Kirchmair aus Kematen

Zutaten: 1 Zwiebel 4 dag Sellerie 1 Kleine Karotte 1/2 Stange Lauch 1/4 Liter Gemüsesuppe 16 dag Dinkel grob geschrotet 4 dag Mandeln gehobelt 4 dag Haselnüsse gerieben 2 dag Semmelbrösel 7 dag Schnittkäse 2 EL Sauerrahm 2 Dotter, Salz Pfeffer 2 Knoblauchzehen 2 Eiklar Kräuter der Saison Zubereitung: Für die Dinkelmasse: Zwiebel schälen und klein hacken, Sellerie und Karotte putzen, schälen und grob raspeln. In einer Pfanne mit etwas Fett kurz anrösten, mit der Gemüsesuppe aufgießen und zum...

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Ein Pilz und ein Rezept dazu von Gerda Kohl

LECHASCHAU (rei). Palmen in heimischen Wohnzimmern sind nicht ganz gewöhnlich, aber man findet sie. Auch bei Gerda Kohl in Lechaschau. Dass neben diesen plötzlich Pilze in die Höhe schossen wunderte sie dann aber doch, zumal es sich den Parasol handelt. Wie der ins Haus gekommen ist? Sie weiß es nicht. Sie freute sich dennoch und machte auch gleich ein Gericht daraus, eine feine Kartoffelsuppe. Man nehme Kartoffel, in kleine Würfel geschnitten. Dazu kommen Karotten, Lauch, Petersilie, Majoran,...

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  • Reutte
  • Günther Reichel
AMT Kochrezepte-Gewinnspiel Gewinnerin Sabina Tipotsch beim Formen von Topfen-Nockerln für den Nachtisch.
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Der Abschluss unseres AMT-Kochrezepte Gewinnspiels: Ein Abend voller Genüsse

Die zweite Hälfte des Jahres 2014 stand bei uns unter dem Thema "Kochrezepte". Wir haben eure besten Rezepte zu diversen Themen gesucht und gefunden: Jeden Monat durften wir gemeinsam mit der Agrarmarketing Tirol elf glückliche Gewinner beschenken. Unter allen Einsendungen wurden im Jänner schließlich 14 zusätzliche Gewinner gezogen, die an je einem Genussabend in ausgewählten Gastronomie-Betrieben teilnehmen dürfen. Einen dieser Abende durfte ich miterleben, um euch davon zu berichten, wie der...

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  • Bianca Jenewein
Foto: Agrarmarketing Tirol
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AMT Kochrezepte Gewinnspiel - Die Gesamtgewinner stehen fest!

Zum Abschluss unseres großen Agrarmarketing Tirol Kochrezepte Gewinnspiels freuen wir uns, nun die Gesamtgewinner präsentieren zu dürfen. Von Juni bis Dezember vergangenen Jahres lief unser großes Kochrezepte-Gewinnspiel - und es war ein voller Erfolg. 100 Rezepte wurden eingereicht, 56 Kochbücher und 21 Waren-Gutscheine an glückliche Gewinner verschenkt. Doch um das ganze noch abzurunden, vergibt die Agrarmarketing Tirol einen ganz besonderen Preis: Unter allen Einsendungen wurden 14...

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GewinnerInnen des AMT Kochrezepte Gewinnspiels im Monat Dezember

Der Monat Dezember stand unter dem Motto "Festtagsmenüs aus regionalen Zutaten". Viele sehr gute Rezepte sind bei uns eingelangt und jetzt dürfen wir euch endlich die Gewinner präsentieren. Endlich ist es so weit: Mit großer Freude dürfen wir euch die Gewinner des AMT Kochrezepte Gewinnspiels im Monat November präsentieren. Zur Erinnerung vorab noch einmal die Preise, die sie erhalten werden: Preise - 1. Preis: 50€ Warengutschein (von SPAR oder MPREIS) - 2. Preis: 30€ Warengutschein (von SPAR...

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Auf den Punkt
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Christians Tiroler Filet im Teigmantel mit Safransauce und Tiroler Gemüseplatte

Faschiertes vom Tiroler Kalb Zillertal Schlagrahm von Zillertal Sennerei Rinderfilet vom Tiroler Jahrling (Mittelstück) Zwiebeln aus Tirol Knoblauch Petersilie aus Tirol Mangold aus dem Garten Ei aus Tirol Getrocknete Steinpilze aus Tirol Blätterteig Tiroler Butter Safran Gemüse aus Tirol (Karotten, Karfiol, Fenchel und Brokkoli aus dem Garten frisch oder eingefroren ) Für das Filet: Das Faschierte mit eiskalter Sahne(ich friere das Faschierte vorher ein und verwende das halbaufgetaute Fleisch)...

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  • Schwaz
  • christian trobos
Rehrücken mit Kastanien, Sprossenkohl und Waldpilzen zum Hauptgang. | Foto: Kellner
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Unser Bezirksblätter-Weihnachtsmenü 2014

Reh, Zander, ein Rohnensüppchen und ein Dessert mit Mandarinen haben wir für Sie zubereitet. Die Zutatenliste für vier Personen Gebratenes Zanderfilet: 4 Zanderfilets, 1 Muskatkürbis, 1 Bund frischer Sauerampfer, 1/2 l Orangensaft, 1 Stück Ingwer, 1 Stange Zitronengras , 50 ml Balsamicoessig weiß, Butter, Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronenverbene-Öl Rohnen-Schaumsuppe: 1/2 kg Rohnen gekocht, 1 Zwiebel, 1 l Rohnensaft, 50 ml dunkler Balsamicoessig, Kümmel, Salz, Honig, 100 ml Sahne, 100 g Sauerrahm...

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  • Hall-Rum
  • BezirksBlätter Tirol

Das Festtagsmenü

Suppe: Klare Wildsuppe mit Haselnussnockerl Hauptspeise:Hirschbraten mit Bauernspätzle und glaciertem Kastanienrotkraut Dessert: Ziachkiachla mit Preiselbeeren Suppe Knochen und Abschnitte vom Wild, Zwiebel, Lorbeerblatt, Knoblauch, Wurzelgemüse, Wacholderbeeren; 100 g Butter, 4 Stk. Eier, Salz, 100 g Haselnüsse, Schnittlauch, Muskatnuss, 100 g Mehl; Zubereitung: Wildfleischabschnitte faschieren, Knochen fein hacken und scharf anrösten. Gemüse beigeben mit Wasser aufgießen und mehrere Stunden...

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  • Landeck
  • Alexandra Kleinheinz

Tafelspitz vom Grauvieh Almochsen mit Semmelkren überbacken

Zutaten für 4 Personen: 600g Tafelspitz ca. 2l Wasser Lorbeer, Pfeffer ganz, Salz, Wacholder 2 Karotten grob geschnitten 1/2 Sellerie grob geschnitten 1/2 Stange Lauch grob geschnitten etwas Petersiele (ganz gelassen) 1 Kleine Zwiebel nicht geschält (für die Farbe- kann auch vorher leicht angeröstet werden) evt. etwas Maggikraut (Liebstöckl) 4 altbackene Semmel 250ml Suppe (die vom sieden des Tafelspitzes) 2 El geriebener Kren (wer es schärfer mag gerne mehr) Salz, Pfeffer 2 Dotter 150ml Sahne...

  • Tirol
  • Schwaz
  • SABRINA RIESER
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Zillertaler Groiggen vom Hofschwein

Zillertaler Groiggn Eine sehr spezielle Zillertaler Speise die hauptsächlich im Herbst oder in den Wintermonaten zubereitet wird und mit Rübenkraut und Schwarzbrot serviert wird. Egal ob als Hauptmahlzeit oder zum naschen anstatt von Chips- wir Zillertaler lieben diese eigendlich nicht besonders anschaulichen Würfel Hier wäre die Zubereitung- obwohl man es sich zuerst lieber einmal anschauen sollte wie man diese deftige Spezialität herstellt: Zutaten für ca. 500g fertige Grioggen: 1,5kg fetter...

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Berglammrücken im Bisquitmantel mit Schwammerl und Senfsauce

Zutaten für ca. 4 Personen: 400g Berglammrücken (Filet) Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen geschält 2El Olivenöl 3 Dotter 3 Eiklar zu Schnee geschlagen 2 El Mehl glatt 1El Maizena Rosmarin, Thymian 1Schweinsnetz 200g Eierschwammerl (oder andere Pilze) geputzt 50g Zwiebel fein gewürfelt etwas Butter 250ml Suppe oder Wasser 1Tl Tomatenmark 2El Weißwein 50g Senf 4El Sahne Zubereitung: Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Olivenöl pürieren und damit das Lamm marinieren (kann man ruhig einen Tag vorher...

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Gordon Bleu "de luxe" vom Kalbl

Zutaten für 4 Personen: 4 Schnitzel vom Kalbl aus der Schale dünn ausgeklopft (ca. 150g pro Schnitzerl) 4 Scheiben Bauchspeck in Streifen geschnitten 4 Scheiben Bergkäse 100g Lauch in feine Streifen geschnitten 100g Paprika in kleine Würfel geschnitten Salz, Pfeffer zum panieren: 2 Eier etwas Mehl etwas Semmelbrösel 1 El geriebene Wahlnüsse Lauch, Paprika, Speck in einer Pfanne kurz anrösten und kalt werden lassen, Schnitzerl auf beiden Seiten salzen und Pfeffern, die Füllung auf eine Hälfte...

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Rostbraten vom Grauvieh Almochs mit Vanillie, Orange und Erdäpfel

Zutaten für 4 Personen: 700g Beiried vom Grauvieh Almochs in 4 Scheiben geschnitten und dünn ausgeklopft (am besten gleich vom Metzger machen lassen) Salz, Pfeffer, etwas Mehl 1Tl Tomatenmark 2El Rotwein 1 Vanilliestange halbiert und das Mark herausgekratzt 400ml Wasser oder Suppe Saft und Abrieb von einer Orange für die Kartoffelbeilage: 600g Erdäpfel geschält 2 Dotter 10g zerlassene Butter (kann auch schon leicht braun sein-gibt einen nussigen Geschmack) Salz, Muskat gerieben Abrieb und Saft...

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mit Spinat gefülltes Filet vom Hofschwein im eigenem Speck gegart auf Kürbisrisotto

Zutaten für 4 Personen: 1 Schweinefilet Salz, Pfeffer ca. 30 Scheiben Bauchspeck dünn geschnitten 500g Blattspinat frisch (oder 250g aus dem Tiefkühlfach-aufgetaut) 1 Zwiebel fein geschnitten 2 Knoblauchzehen gepresst 1 El Pinienkerne Salz, Pfeffer Kürbisrisotto: 2 El Olivenöl 1 Zwiebel fein geschnitten 250g Rundkornreis ca. 1,5l Wasser oder Suppe 1 El Butter 2El Sahne Salz,Pfeffer 3 El Parmesan gerieben 200g Kürbis in Würfel geschnitten und bissfest gekocht Zubereitung: mit einem Kochlöffel...

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Weihnachtsbrat´l vom Jahrling

für 4 Personen Zutaten: 1kg Rindsbraten (am besten aus der Hüfte oder a Nuss) Für die Marinade: 3/4l kräftiger Rotwein 1/8l Wasser oder Rindssuppe 1/16l Apfelessig 10 Wacholderbeeren 6 Nelken 1Tl Pfefferkörner schwarz 5 Pimentkörner 3 Lorbeerblätter 1El Salz 1El Zucker 1/2 Stange Zimt Öl zum anrbraten 2 große Karotten 1/2 Sellerieknolle 2 große Zwiebel 1 Stange Lauch 3 Scheiben altbackenes Schwarzbrot 2 El Tomatenmark Saft einer ausgepressten Orange Salz, Pfeffer weiß gemahlen Lebkuchengewürz...

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gebratenes Lammkarre mit einer Birnen- Haselnusskruste auf Natursaftl mit Kürbispuffer

Zutaten für ca. 5 Personen 2 Lammkarree/kronen zu je 500g ( der Metzger soll euch die obere Hälfte der Knochen freilegen) Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin 2 El Olivenöl 5 geschählte Knoblauchzehen 0,3l Wasser für die Kruste: 50g weiche Butter 1 Ei 100g Birne (eine etwas härtere) grob gerieben 1 El Senf ca.! 80g fein geriebene Haselnüsse für die Puffer: 500g Kürbis (Hokkaido oder Muskat) geschält 500g geschälte Karftoffel 100g Zwiebel fein geschnitten 4 Eier 90g Mehl glatt Salz, Pfeffer, Muskat...

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