Reutte - Reisen

Beiträge zur Rubrik Reisen

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Stubai Magazin
Stubai Magazin & Der Stubaier

Das offizielle Gästemagazin & das Eventmagazin 2 Magazine die Emotionen & Informationen über das Stubaital vermitteln. Blättern Sie jetzt online in der aktuellen Winter Ausgabe 2011/2012! Bitte hier klicken für das Stubai Magazin Bitte hier klicken für den Stubaier Nähere Informationen zu den Gäste- und Fachmagazinen der Bezirksblätter erhalten Sie unter: Bezirksblätter Sonderprodukte Eduard-Bodem-Gasse 6, 6020 Innsbruck Tel.: 0512/320-700 sonderprodukte@bezirkblatter.com

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  • Beatrix Lagger
Foto: Archiv

Gesund in den Urlaub fahren

Wie kann man Reisethrombose verhindern? Wir haben nachgefragt. Reisethrombose ist gerade jetzt in der Urlaubszeit leider ein wichtiges Thema. Prim. Dr. Gertrud Beck, Leiterin der Abteilung für Innere Medizin am BKH Reutte, erklärte dem Bezirksblatt, worauf man zu achten hat. Reisethrombose tritt meist in den Beinen auf und entsteht, wenn ein Blutpfropf eine Vene verschließt. Löst sich dieser, kann er über die rechte Herzkammer in eine Lungenvene gelangen. Mit fatalen Folgen: Dort kann der...

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  • Elisabeth Rosen
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Urlaub in der Feriengemeinde Eberndorf

Die Gemeinde Eberndorf grenzt an die Region Klopeiner See-Südkärnten, und besteht aus mehreren kleineren Ortschaften. Eberndorf garantiert einen fröhlichen, abwechslungsreichen Familienurlaub inmitten der wärmsten Badeseen Österreichs (Gösselsdorfer See, Klopeiner See, Turnersee, Sonnegger See, Kleinsee, Pirkdorfer See), mit Trinkwasserqualität. Der Gösselsdorfer See ist ein völlig naturbelassener Badesee, der durch sein kalmushaltiges Wasser sehr gesundheitsfördernd ist. Kalmus galt schon im...

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  • Eisenstadt
  • Tourismusverein Eberndorf

Karamelisierte Karotten Schalen! Für alle die Karotten nicht mögen.

Karamelisierte Karotten Schalen! Zubereitung: 15 Minuten auf kleiner Flamme öfters mit einer Gabel oder Palette wenden. Vorsicht ! Brennt gerne an . Biokarotten waschen, schälen. Die Karottenschalen mit Kristallzucker , Butter auf mittlerer Flamme braun karamelisieren bis die Kruste hart ist. Ganz besonders geeignet zum ganieren von Fleisch, Gemüse oder als süßes Betthupferl . Eine Delikatesse für alle die Karotten nicht mögen. GUTES GELINGEN! alle Kochrezepte im Überblick

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  • Lisbeth Fritz

Grießnockerl Suppe für Kalorien bewusste

"Grießnockerln ohne Butter" ( Suppe ) Zutaten: 1 Ei 12 gehäufte Kaffeelöffel Weizengrieß Muskat, Salz. Zubereitung: Ganzes Ei mit der Gabel gut aufschlagen , Muskat und Salz würzen. Weizengrieß dazu geben . 20 Minuten ruhen . Mit einem Kaffelöfferl kleine Nockerln formen im kochenden Salzwasser einmal aufkochen , mit einem Schuß kalten Wasser abschrecken und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen. Mass ergibt 12 Nockerl. Mit einer Rindsuppe Lauch und Karrotten srvieren. Tipp: Sehr gut geeignet für...

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"Varianten Süpple "Was tun mit den übrig gebliebenen Reis?

"Varianten Süpple" Reste Verwertung . Dazu hausgemachte Brotchips Grundrezept: Gekochten frischen Reis ( Reste) mit Milch - Sahne oder Rindsuppe ganz fein mixen durch ein Sieb streichen . In einen Topf geben nach eigenen Geschmack würzen aufkochen. Verfeinern mit Rahm . Dieses Grundrezept wird für verschiedene Varianten von Suppen verwendent. Zum Beispiel: Lauch roh , fein mixen mit Grundrezept gut durchkochen . Broccoli, Tomaten, Käse, Knoblauch, Kräuter sind einige die sich für dieses Rezept...

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Hausgemachte "Zuckale" Alpen Caramel Für alle Naschkatzen ein überliefertes Rezept

"ALPEN CARAMEL"( Alpenbernstein ) Zutaten: * 1 kg Feinkristallzucker oder brauner Biozucker) * 30 dkg Hasel oder Walnüsse gerieben * 1/2 Kaffelöfferl echten Vanillezucker Zubereitung: Zucker auf kleiner Flamme karamelisieren ( leicht braun und flüssig ) Nüsse und Vanillezucker dazu geben. Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche geben mit ein Palette dünn verstreichen , ganz kurz überkühlen mit einem Messer oder Pizzaroller in kleine Stücke schneiden . Funktioniert es nicht , komplett...

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  • Lisbeth Fritz

Süßer Nachtisch oder Hauptgericht Heidelbeermus mit Riebel eine kulinarische Köstlichkeit für die gesamte Familie

"Lisls "Heiderbeermus Omas Geheimrezept dazu Riebel Zutaten: 600 g Heidelbeeren 100 g Weizenmehl 100g Butter 150 g Zucker250 250 ml.gute Bauernmilch 250 ml. Sahne Zubereitung: Butter und Mehl eine Beschamel zubereiten.Die kalter Milch dazu geben aufkochen mit Schneebesen gut verrühren . ( Achtung brennt gerne an ) Zucker und Heidelbeeren mit kochen . Zum verfeinern des Heidelbeermuses die restliche Sahne drunter heben leicht köcheln. ca. 10 - 15. Minuten. Sollte das Mus zu dick sein , nach...

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Ein alt überliefertes Leckerle von Traute Walch Lechtaler Bäuerin - stammt aus den 17 Jahrhundert . Süßer Brotaufstrich

Hummel ( süßer Brotaufstrich) Zutaten Hummel: 250 g gute frische Bauernbutter ( kann auch gekaufte sein.) 100g Staubzucker oder ganz feinen braunen Rohzucker - Kristallzucker. Zubereitung: Frische Butter mit Zucker gut verkneten zu einem Rechteck oder einem Wecken formen. Butter 3 - 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Birenzelte ( Früchtebrot ) oder anderes Hefegebäck damit bestreichen. Aus der Butter fließt eine Honig ähnliche Flüssigkeit (genau gesagt ein Honigwasserle).Dies nennt man Hummel....

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Eiernockalan - Ein Gericht wenn es mal schnell gehen soll

"Nockalan" 250 griffiges Mehl, 1 TL Salz, 1 Ei, ca. 1/4 l Milch oder Wasser. Salzwasser. Man vermischt alle Zutaten zu einem Teig. Daraus sticht man mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl ab, die man in kochendes Salzwasser einlegt und ca. 5 Minuten kocht. Nockalan sind eine gute Beilage zu Fleisch- der Gemüsespeisen und zur Erdäpfelsoß. Mit Grammeln gerösteten Zwiebel - schmecken sie gut zu Salaten. Als Hauptspeise mit gerösteten Speck oder mit Eier , Schnittlauch und Butter ein voller Genuss....

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Schwarzbeernockalan Russisch Kompott

Schwarzbeernockalan 300 g Mehl, 2 Eier, gut 1/8 l Milch, 1 TL Salz, 300 g Schwarzbeeren, 50 g Butter, 1/2 l Wasser. Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz macht man einen Nockerlteig, in den man die Schwarzbeeren einmengt. In einer weiten Kasserolle lässt man Butter und Wasser aufkochen, sticht mit einem Löffel Nockerln aus der Masse und legt sie in die kochende Flüssigkeit. Man lässt sie zugedeckt bei nicht zu starker Hitze auf einer Seite anbräunen, dreht sie dann um und bräunt sie auch auf der...

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